Dijonmarinade mit Knoblauch & Zitrone
Die leckerste Basismarinade des Sommers: Dijonmarinade mit Knoblauch & Zitrone
Diese Dijonmarinade mit nur 5 Zutaten ist in wenigen Minuten fertig und eignet sich perfekt für Hühnchen, Schweinefleisch, Garnelen und jeden Fisch.
Wenn Sie nach einer super leckeren und unkomplizierten Grillmarinade suchen, ist diese genau die Richtige. Mit diesem 5-Zutaten-Mix verwandeln Sie das einfachste Stück Protein in eine Mahlzeit, die Sie gerne Ihrer Familie und jedem, der in einer lauen Sommernacht vorbeischaut, servieren werden. Im Kühlschrank hält sie sich mindestens 5 Tage. Und das Beste: Diese Marinade eignet sich auch wunderbar als leckeres Salatdressing.
Die beste Marinade zum Grillen im Sommer
Dies ist eine unvergleichliche Mischung aus Zitrone, Knoblauch, Schalotten und natürlich Dijon-Senf. Und es ist wahrlich schwierig, bei dieser Marinade etwas falsch zu machen. Der Senf hilft, die Marinade zu emulgieren, wodurch sie dicker wird, sodass sie wirklich am Grillgut haftet. Im Kühlschrank hält sie sich mehrere Tage und wenn Sie Freunde besuchen, ist ein hübsches Glas davon ein wunderbares Geschenk (vor allem dann, wenn Sie es gleich beim Abendessen verwenden).
Was man in der Dijonmarinade mit Knoblauch & Zitrone marinieren kann
Diese Marinade ist perfekt für Hühnchen, Schweinefleisch, Garnelen und jede Art von Fisch. Marinieren Sie Hähnchenbrust ohne Haut oder Schweinekoteletts 4 bis 8 Stunden lang, marinieren Sie Hühnchen mit Knochen bis zu 12 Stunden lang, Garnelen 30 Minuten bis 1 Stunde und Fisch maximal 30 Minuten (mehr zu den Marinier-Zeiten hier).
Wie man Dijonmarinade mit Knoblauch & Zitrone macht
Schalotten, Knoblauch, Zitronenschale, Senf sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel oder ein Glas mit Deckel geben.
Zitronensaft und Olivenöl dazugeben und gut verrühren oder schütteln.
Die Gewürze kann man nach Geschmack anpassen.
Dijon-Salatdressing
Diese Marinade eignet sich auch wunderbar als Salatdressing, besonders wenn Sie die Hälfte des Zitronensaftes durch Reisessig ersetzen. Wenn Sie es als Salatdressing verwenden, sollten Sie es mit ein paar weiteren Schlucken Olivenöl verdünnen. Und es passt gut zu vielen verschiedenen Zutaten, wie beispielsweise frischem Basilikum oder Frühlingszwiebeln, gegen die Sie alle oder einen Teil der Schalotten austauschen können.
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Bildquellen
- Dijon Hähnchen: © okkijan2010 / stock.adobe.com
- Dijonmarinade im Glas: © fahrwasser / stock.adobe.com