Garzeiten von Grillfisch

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Hmm … wie das duftet! Grillfisch und Meeresfrüchte sind nicht nur leicht und lecker, sondern es gibt auch eine Menge abwechslungsreiche Rezepte, die Ihnen und Ihren Gästen bestimmt super schmecken werden. Doch wie lange darf Fisch genau gegrillt werden und was sollten Sie beim Grillen unbedingt beachten? Hier klären wir Sie über die Garzeiten auf.

Frischer Fisch vom Grill ist eine Delikatesse und ganz einfach und schnell zubereitet. Die Zeit, die ein Grillfisch auf dem Grillrost verbringen sollte, hängt von seiner Dicke ab.

Grillfisch


Als Faustregel gilt:

Filets, 1 Zentimeter dick: 6-8 Minuten
Filets, 2 Zentimeter dick: 8-10 Minuten
Ganze Fische, 2,5 Zentimeter: 10 Minuten
Fische, 4 Zentimeter: 10-15 Minuten
Fische, 5-6 Zentimeter: 15-20 Minuten
Große Garnelen mit Schale 5-6, ohne Schale 3-4 Minuten

Fisch grillen Sie am besten langsam bei mittlerer Hitze auf gut durchgeglühter Holzkohle. Legen Sie das Fischfilet und -steak direkt auf den eingeölten Rost. Ganzen Fisch mit einer Fischzange oder in Alufolie gewickelt über die Glut legen, das macht Ihnen das Umdrehen leichter.

Wenden Sie den Fisch beim Grillen am besten nur ein Mal um, weil das zarte Fleisch sehr leicht zerfällt. Wenn sich der Fisch von selbst löst, ist der richtige Zeitpunkt zum Wenden gekommen.

Fisch grillen ist nicht schwer. Es kommt vor allem darauf an, den Fisch schonend zu garen und dabei die Garzeiten einzuhalten. Aluschalen  erleichtern das Wenden auf dem Grillrost und sorgen für einen perfekt gegrillten Fisch. So gelingt Ihnen auch das Grillen empfindlicher Fischsorten.

Grillfisch

Unsere Infos zum Grillen finden Sie hier: Grilltipps

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Bildquellen

  • Forellen: © Printemps / stock.adobe.com

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