Garzeiten von Grillfisch

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Hmm ÔÇŽ wie das duftet! Grillfisch und Meeresfr├╝chte sind nicht nur leicht und lecker, sondern es gibt auch eine Menge abwechslungsreiche Rezepte, die Ihnen und Ihren G├Ąsten bestimmt super schmecken werden. Doch wie lange darf Fisch genau gegrillt werden und was sollten Sie beim Grillen unbedingt beachten? Hier kl├Ąren wir Sie ├╝ber die Garzeiten auf.

Frischer Fisch vom Grill ist eine Delikatesse und ganz einfach und schnell zubereitet. Die Zeit, die ein Grillfisch auf dem Grillrost verbringen sollte, h├Ąngt von seiner Dicke ab.

Grillfisch


Als Faustregel gilt:

Filets, 1 Zentimeter dick: 6-8 Minuten
Filets, 2 Zentimeter dick: 8-10 Minuten
Ganze Fische, 2,5 Zentimeter: 10 Minuten
Fische, 4 Zentimeter: 10-15 Minuten
Fische, 5-6 Zentimeter: 15-20 Minuten
Gro├če Garnelen mit Schale 5-6, ohne Schale 3-4 Minuten

Fisch grillen Sie am besten langsam bei mittlerer Hitze auf gut durchgegl├╝hter Holzkohle. Legen Sie das Fischfilet und -steak direkt auf den einge├Âlten Rost. Ganzen Fisch mit einer Fischzange oder in Alufolie gewickelt ├╝ber die Glut legen, das macht Ihnen das Umdrehen leichter.

Wenden Sie den Fisch beim Grillen am besten nur ein Mal um, weil das zarte Fleisch sehr leicht zerf├Ąllt. Wenn sich der Fisch von selbst l├Âst, ist der richtige Zeitpunkt zum Wenden gekommen.

Fisch grillen ist nicht schwer. Es kommt vor allem darauf an, den Fisch schonend zu garen und dabei die Garzeiten einzuhalten. Aluschalen  erleichtern das Wenden auf dem Grillrost und sorgen f├╝r einen perfekt gegrillten Fisch. So gelingt Ihnen auch das Grillen empfindlicher Fischsorten.

Unsere Infos zum Grillen finden Sie hier: Grilltipps

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Bildquellen

  • H├╝hnerbr├╝he mit Nudeln: ┬ę vaaseenaa / stock.adobe.com
  • Laundry: ┬ę BillionPhotos.com / stock.adobe.com
  • Forellen: ┬ę Printemps / stock.adobe.com

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