Omelett mit Spinat, Pilzen und Speck

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Leckeres Omelett mit frischen Zutaten und wunderbaren Aromen.

Dauer: ca. 30 Minuten

Zutaten (4 Personen)
  • 250 g Champignons
  • 150 g Kirschtomaten
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 50 g Babyspinat
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 500 g süße Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 125 g geräucherter Speck
  • 1 EL Öl + Fett für die Pfanne
Zubereitung

Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und hacken.

Anschließend die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe und 100 g Schlagsahne verrühren. Die Petersilie unterheben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und den Eischnee unterheben.

Eine Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) fetten und 1/4 der Eiersahne darin unter Wenden bei schwacher Hitze stocken lassen. Das Omelett aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Aus der übrigen Eisahne ebenso drei weitere Omeletts backen.

Den Speck in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin knusprig auslassen. Die Pilze zugeben und andünsten. Mit der restlichen Sahne ablöschen, aufkochen lassen und ungefähr drei Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lauchzwiebeln und die Tomaten unter die Pilze rühren.

Jeweils ein Omelett auf einen Teller anrichten und eine Hälfte mit Spinat belegen. Die Champignonmischung darauf verteilen. Das Omelett zusammenklappen und sofort servieren.

Omelett mit Spinat, Pilzen und Speck
Leckeres schaumiges Omelette
Tipp:

Wer die cremige Konsistenz der Omelett-Oberfläche nicht mag kann die Pfanne beim Braten mit einem Deckel abdecken. So steigt die Temperatur in der Pfanne und die Oberfläche des Eierkuchens gart schneller. Das Omelett lässt sich aber leichter falten, wenn es nicht ganz durchgebraten ist.

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Bildquellen

  • Omelett mit Spinat: © homydesign / stock.adobe.com
  • Eieromelett mit Salat: © onlynuta / stock.adobe.com

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