Kartoffelsuppe mit Trüffel

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Eine leckere herbstliche Kartoffelsuppe mit Trüffel und herzhaftem Knusperbacon – Löffel für Löffel ein Genuss!

Schon beim Anblick dieser Schlemmer-Cremesuppe wird einem ganz warm ums Herz. Worauf warten Sie eigentlich noch? An die Löffel, fertig, los!

Kartoffelsuppe mit Trüffel

Zubereitungszeit 50 Min.
Gericht Suppe
Portionen 4 Portionen
Kalorien 390 kcal

Zutaten
  

  • 3 Schalotten
  • 1/2 Bund Majoran
  • 1 Möhre
  • 1 kg Kartoffeln mehligkochend
  • 2 EL Gemüsebrühepulver
  • 75 g Frühstücksspeck in Scheiben
  • 1 Glas Trüffelbutter
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Schalotten schälen und klein schneiden. Majoran putzen, einige Zweige zum Garnieren beiseite legen und die restlichen Blättchen fein hacken.
  • Die Möhre schälen und in Stücke schneiden.
  • Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und mit den Möhrenstückchen, Majoran und Schalotten in einen Topf mit einem Liter Wasser geben. Aufkochen lassen, das Gemüsebrühe-Pulver einrühren und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
  • Speckscheiben in einer heißen Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Etwas Kartoffel-Möhren-Gemüse aus der Suppe nehmen. Den Rest der Suppe pürieren, anschließend die Trüffelbutter darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffel- und Möhrenstücke wieder zurück in die Suppe geben. Mit den Speckstreifen in Tellern anrichten und mit Majoran garniert servieren.
Kartoffelsuppe mit Trüffel und Bacon

Tipp

Raffiniertes Topping: Die Kartoffelsuppe vor dem Servieren mit geröstetem Sesam bestreuen.

Die Suppe lässt ich hervorragend in großen Mengen zubereiten und einfrieren. Besonders platzsparend wird es, wenn man einen Gefrierbeutel in eine Kastenform legt, die Suppe in den Beutel füllt und mit der Kastenform einfriert. Sobald die Suppe gefroren ist, aus der Form nehmen. Diese Blöcke lassen sich sehr gut im Gefrierschrank stapeln.

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