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Sour Creme hausgemacht

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Mit einem Becher (oder zwei!) Sauerrahm und einigen Kräutern und Gewürzen aus der Speisekammer ist diese Sour Creme in wenigen Minuten zusammengerührt! Und sie lässt sich wunderbar mit zusätzlichen Gewürzen aufpeppen und abwandeln!

Schnell & Einfach!

Für diesen Dip benötigt man nur einfache Zutaten, die Sie wahrscheinlich gerade in Ihrem Kühlschrank und Ihrer Speisekammer haben.

Sour Creme ist so einfach zu machen und es dauert nur wenige Minuten! Rühren Sie einfach alle Zutaten zusammen und ab damit in den Kühlschrank, damit sich die Aromen verbinden können!

Und der Sour Cream Dip ist super vielseitig! Verwenden Sie unser Basis-Rezept und tauschen Sie die Kräuter und Gewürze nach Belieben aus.

Zutaten/Variationen

Egal ob normale oder fettarme saure Sahne, beide eignen sich hervorragend! Versuchen Sie das Rezept auch mit griechischen Joghurt für eine würzigere dünnere Version, wenn Sie gerade welchen im Kühlschrank haben.

Mayo: Ein Hauch Mayonnaise verleiht diesem Dip einen cremigen Geschmack. Es passt perfekt zu Sauerrahm und Gewürzen!

Gewürze: Getrockneter oder frischer Schnittlauch, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Dill sowie Salz und Pfeffer tragen zum Geschmack dieses Dips bei!

Variieren Sie, indem Sie gehackte Chilis, Jalapenos, getrocknete Tomaten oder gehackten Spinat hinzufügen. Sogar Speck kann dem Sauerrahm-Dip ein ganz neues Geschmacksprofil verleihen!

Zu diesen Gerichten passt die hausgemachte Sour Creme

  • Baked Potatoes solo oder getoppt mit z.B. Fisch, Krabben, Geflügel
  • Zu Rohkost-Gemüsesticks
  • Baguette oder Ciabatta und frischen Kräutern
  • Kartoffelwedges aus dem Ofen
  • Chili con carne
  • Zu gegrillten Steaks oder gegrilltem Gemüse
  • Kartoffelpuffer mit Räucherlachs
Folienkartoffel mit Sour Creme

Machen Sie Sour Cream im Voraus!

Sour Creme wird am besten kalt serviert, wenn sich die Aromen verbunden haben. Das macht diesen Dip besonders lecker. Daher wird dieser Dip am besten mindestens 30 Minuten vor dem Servieren zubereitet, besser wird er, wenn man ihn drei bis vier Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lässt.

Wie lange hält sich der Sour Creme Dip?

Kalt und luftdicht verschlossen hält sich der Dip im Kühlschrank bis zu 10 Tage. Bevor Sie ihn wieder servieren rühren Sie den Dip gründlich um und schmecken ihn mit Salz und Pfeffer oder zusätzlichen Gewürzen ab, um die Aromen aufzufrischen.

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Sour cream

Hausgemachte Sour Creme

Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Dip
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Becher saure Sahne
  • 3-4 EL Mayonnaise
  • 1 EL Schnittlauch fein gehackt
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Dill fein gehackt
  • 1/4 TL Zwiebelpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.
  • Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten oder besser über Nacht kalt stellen und durchziehen lassen.

Haben Sie diesen Sour Cream Dip ausprobiert? Hinterlassen Sie unten gerne eine Bewertung und einen Kommentar! 

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Bildquellen

  • Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Lachs: © kab-vision / stock.adobe.com
  • Chips mit Sour Cream: © New Africa / stock.adobe.com

Letzte Aktualisierung am 28.04.2024 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

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