Nudelsalat mit Pesto

Print Friendly, PDF & Email

Für diesen einfachen Nudelsalat aus Pesto, Tomaten, Mozzarella und mundgerechten Nudeln benötigt man nur ein paar einfache Zutaten und nur wenige Minuten für die Zubereitung.

Nudelsalate können als Hauptgericht oder als Beilage mit etwas vom Grill serviert werden, lecker schmeckt Nudelsalat auch zu mariniertem Hühnchen.

Wenn Sie nach einer superschnellen und einfachen Sommerbeilage suchen, die voller Geschmack ist, ist dieser Nudelsalat genau das Richtige für Sie! Man kann dafür ein hausgemachtes Basilikumpesto benutzen, aber es schmeckt auch lecker mit einem hochwertigen, im Laden gekauften Pesto – und Sie können das Pesto direkt aus dem Glas nehmen.

Nudelsalat, Pesto, Basilikum
Benötigte Zutaten:
  • Nudeln : beispielsweise Farfalle, aber alle mundgerechten Nudeln funktionieren.
  • Tomaten: gehackte frische Tomaten oder Kirschtomaten.
  • Gurken: z. B. Minigurken.
  • Mozzarella, in Stücke geschnitten.
  • Pesto: Hausgemacht oder im Laden gekauft.
  • Parmesankäse: frisch gerieben.
  • Basilikum für die Garnitur
Wie man Pesto-Nudelsalat macht:
  1. Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Die Nudeln in eine große Schüssel geben und das Pesto unterrühren.
  3. Tomaten, Gurke und Mozzarellawürfel dazugeben und vermischen. Mit Parmesan bestreuen.
  4. Mit Basilikum garnieren.
Servieren Sie den Nudelsalat mit:
Nudelsalat,Pesto

Nudelsalat mit Pesto

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Beilage
Kalorien 490 kcal

Zutaten
  

  • 250 g (Farfalle) Nudeln
  • 1 Tasse Basilikumpesto , hausgemacht oder im Laden gekauft
  • 250 g Kirschtomaten (rot und gelb gemischt)
  • 2 Mini-Gurken in Scheiben geschnitten
  • 100 g Mozzarella in kleine Würfel geschnitten
  • etwas frisch geriebener Parmesankäse
  • etwas Basilikum für die Garnitur

Anleitungen
 

  • Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Die Nudeln in eine große Schüssel geben und Pesto unterrühren. 
  • Tomaten, Gurke und Mozzarellawürfel dazugeben und vermischen. Mit Parmesan bestreuen. Nach Belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  • Mit frischem Basilikum garnieren.

Folgen Sie uns auf FACEBOOK, TWITTER oder PINTEREST, um weitere tolle Rezepte und Haushaltstipps zu erhalten!

Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?!

BEWERTEN und KOMMENTIEREN Sie unten! Wir würden gerne Ihre Erfahrung hören.

Noch mehr leckere Rezepte:

Hummus

Perfekter Hummus in 5 Minuten selbst gemacht

Mit ein paar einfachen Tricks können Sie wirklich cremigen, glatten hausgemachten Hummus zubereiten und ja, wir finden ihn wirklich besser ...
Weiterlesen …
Apfelfüllung

Apfelfüllung für Gans, Pute oder Ente

Gut gewürzt, köstlich gefüllt und knusprig gebraten: Mit unserem Rezept für eine saftige Apfelfüllung mit Rosinen, Mandeln und Walnüssen wird ...
Weiterlesen …
mariniertes hühnchen

Mariniertes Hühnchen mit 3 Zutaten

Mariniertes Hühnchen Unser köstliches mariniertes Hühnchen besteht aus nur 3 Zutaten und ist in etwa 30 Minuten fertig - eine ...
Weiterlesen …
Kräuter

Frankfurter grüne Soße

Pellkartoffeln, Eier und Frankfurter grüne Soße Mit den ersten Küchenkräutern stillen wir unseren Hunger nach dem Frühling. Eine perfekte Zeit ...
Weiterlesen …
🙂 Vielen Dank für's Teilen 🙂

Bildquellen

  • Penne à la sauce Pesto: © Adil / stock.adobe.com
  • Nudelsalat mit Farfalle: © ahrwasser / stock.adobe.com
  • Weihnachtsente: © vaaseenaa / stock.adobe.com
  • Mariniertes Hühnchen: © ffphoto / stock.adobe.com

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner