Rezept für Eiersalat

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Wie, ein Osterfest ohne Eiersalat? Da würde doch etwas fehlen zum Brunch! So cremig – so lecker!

Ein klassischer Eiersalat besteht immer aus Eiern, Mayonnaise und Senf und frischem Schnittlauch. Er ist nicht nur lecker, sondern auch schnell und einfach gemacht. Außerdem kann man sehr gut bei den Zutaten experimentieren, zum Beispiel mit Curry, Gurke, Mandarinen oder Spargel.

Zubereitung: 30 Minuten / für 10 Portionen

Zutaten für den Eiersalat

  • 8 frische Eier
  • 200 g Mayonnaise
  • 1 TL mittelscharfen Senf
  • 100 g Creme fraiche
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 100 g Gewürzgurken aus dem Glas
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • Petersilie oder Schnittlauch für die Deko

Zubereitung

Die Eier in kochendes Wasser geben und 8 Minuten kochen. Herausnehmen, kalt abspülen und pellen.

Mayonnaise, Senf und Creme fraiche mit einem Schneebesen verrühren.

Die Selleriestangen abspülen, trocknen, die Enden abschneiden und den Sellerie entfädeln. Die Selleriestangen in kleine Würfel schneiden.

Die Gurkenscheiben ebenfalls klein würfeln. Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Sellerie, Gurke und Schnittlauch mit der Mayonnaise verrühren.

Die Eier mit einem Eierschneider würfeln und vorsichtig unter die Mayonnaise heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den fertigen Salat in kleine Gläschen füllen und mit Petersilie oder Schnittlauch verzieren.

Am besten schmeckt der Eiersalat, wenn er noch 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen kann.

Und wie lange ist Eiersalat haltbar?

Fertigen Eiersalat sollte man auf jeden Fall abgedeckt in den Kühlschrank stellen, damit er keine dunklen Ränder bekommt. Verbrauchen sollte man ihn innerhalb von zwei Tagen. Es ist besser ihn häufiger frisch zuzubereiten, anstatt eine größere Menge lange aufbewahren.

Eiersalat

Auch in unserem Block: Tipps für einen entspannten Osterbrunch



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