RezepteSuppen und Eintopf

Kürbissuppe

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Lust auf Kürbissuppe mit Creme Fraiche?

Cremig, lecker und schnell gemacht! Für eine leckere und cremige Kürbissuppe eignen sich vor allem die Sorten Hokkaido (denn dieser muss nicht geschält werden), Muskatkürbis, Butternut und Buttercup (die Schale ist ebenfalls essbar).

 

Kürbissuppe

Gericht Suppe
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Kürbisfleisch
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Instant-Hühnerbrühe
  • 1 Orange
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 200 g Creme Fraiche

Anleitungen
 

  • Das Kürbisfleisch entkernen, die Fasern entfernen und in kleine Würfel schneiden. Ebenso die Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Die Kürbiswürfel und Zwiebeln im Olivenöl bei mittlerer Hitze 5 Minten andünsten. Mit 1 Liter Wasser ablöschen, die Instant-Hühnerbrühe unterrühren. Anschließend das Ganze aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Die Orange anschließend heiß abwaschen, schälen und auspressen. Den Orangensaft zur Suppe geben. Wenn die Orangenschale komplett von der weißen Innenhaut befreit ist, diese in dünne Streifen schneiden.
  • Danach die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, dadurch wird sie schön cremig. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe auf Teller verteilen und jeweils mit einem Klecks Creme Fraiche krönen.
  • Zum Schluss die Kürbissuppe mit Pfeffer, Orangenschale und Kürbiskernen garnieren.
Kürbis, Kürbissuppe

Tipps

  • Kleine Kürbisse sollten am besten im Kühlschrank aufbewahrt werden. Größere Kürbissorten im Ganzen im kühlen Keller aufbewahren. 
  • Ganze Kürbisse halten sich im bei richtiger Lagerung einige Wochen. Wenn man ein kleines Stück des Stiels am Kürbis stehen lässt, verlängert sich die Haltbarkeit etwas. Angeschnittene Kürbisse sollte man möglichst rasch verbrauchen. Sie halten sich in Frischhaltefolie gewickelt im Gemüsefach des Kühlschranks bestenfalls eine Woche.

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