Resteküche
Noch Reste übrig? Super! Denn Reste sind zu schade zum Wegwerfen!
Hier kommen clevere Ideen für köstliche Gerichte aus der Resteküche mit Pasta, Reis und Kartoffeln.
Stellen Sie Reste sofort nach dem Abkühlen abgedeckt in den Kühlschrank, denn dort bleiben sie noch einige Tage frisch. Gegarten Reis oder Nudeln können Sie eingefrieren und bei Bedarf in kochendem Salzwasser wieder erhitzen. Grundsätzlich kann man auch gekochte Kartoffeln einfrieren: Geschält, im Ganzen oder in kleinen Stücken können sie nach dem Auftauen weiter zu Suppe oder Kartoffelbrei verarbeitet werden. Aber es verändert sich die Konsistenz, deshalb sollten Kartoffeln wirklich nur im Notfall eingefroren werden, denn sie werden „grisselig“, wenn man sie einfriert.
Deftiges mit Kartoffeln
Gröstl
Kartoffelscheiben, Zwiebelringe, Champignons und klein geschnippelte Bratenreste in Butterschmalz rösten und würzen.
Cremesuppe
Zwiebel-, Knoblauchwürfel und Möhrenscheiben in Butter andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und gar kochen. Kartoffelreste klein schneiden und darin erhitzen. Die Suppe mit Sahne verfeinern und nach Geschmack würzen.
Ofenkartoffeln
Die Kartoffeln längs halbieren und etwas aushöhlen. Das Innere mit Zwiebeln, Hackfleisch, Senf, Quark und Gewürzen verkneten und in die Kartoffeln füllen. Anschließend mit Tomatenscheiben belegen und mit einem würzigen Käse bestreuen. Im Anschluss im Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
Schnelle Gerichte mit Pasta
Nudelauflauf
Vorgegarte Brokkoliröschen mit Nudeln und reichlich geriebenem Käse in einer Auflaufform mischen. Bechamel-Soße darüber gießen. Anschließend mit Käse bestreuen und bei 200 Grad etwa 25 Minuten goldbraun überbacken.
Süße Nudeln
Aus Milch, Zucker und Vanillesoßenpulver eine Vanillesoße kochen. Danach die gegarten Nudeln darin erhitzen. Mit gerösteten Haselnüssen oder Mandeln bestreuen.
Omelett
Nudeln mit klein gehackten Zwiebeln in Öl anbraten. Kochschinkenstreifen unterheben. Eier und Milch verquirlen, würzen und darüber gießen. Anschließend stocken lassen.
Leckeres mit Reis
Asia Bratreis
Den übrig gebliebenen Reis ganz einfach am nächsten Tag anbraten, Eier dazu, Erbsen unterheben und das ganze mit Soja- oder Chilisauce würzen. Und schon hat man leckeren Asia-Bratreis und sich nebenbei den Weg zum China-Imbiss gespart.
Auch in unserem Blog: Der clevere Matratzenratgeber
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