Küche

Pistazien knacken: 7 Tricks für ein entspanntes Knabber-Erlebnis!

Print Friendly, PDF & Email

Die besten Tricks zum Pistazienknacken

Kaum stehen die Pistazien auf dem Tisch, schon wird kurzerhand zugegriffen. Und das ist gut so! Denn sie sind nicht nur sehr lecker, sondern auch ein äußerst gesunder Snack. Doch das Knacken der harten Schale kann manchmal eine Herausforderung sein. Aber keine Sorge, wir haben hier 7 clevere Tricks für ein entspanntes Knabber-Erlebnis zusammengestellt.

Trick 1: Die Drehmethode

Bei der Drehmethode setzt man die Pistazie zwischen Daumen und Zeigefinger und dreht sie vorsichtig. Durch die Drehbewegung öffnet sich die Schale oft von selbst. Dieser Trick ist besonders effektiv, wenn die Pistazien frisch und nicht zu trocken sind.

Trick 2: Der Zahnstocher-Trick

Für diesen Trick benötigt man einen Zahnstocher oder eine Nadel. Stecken Sie den Zahnstocher in die Öffnung der Pistazie und hebeln Sie sie vorsichtig auf. Der Vorteil dieser Methode ist, dass man die Pistazie nicht mit den Händen berühren muss und somit saubere Finger behält.

Trick 3: Die Knoblauchpresse

Wenn Sie eine Knoblauchpresse zuhause haben, können Sie sie auch für das Knacken von Pistazien verwenden. Legen Sie die Pistazie in die Presse und drücken Sie sie langsam zusammen. Die Schale wird aufbrechen und man kann den Kern einfach herausnehmen.

Trick 4: Der Nussknacker

Ein Nussknacker ist ein praktisches Werkzeug, um Pistazien zu knacken. Platzieren Sie die Pistazie in der Öffnung des Nussknackers und drücken Sie langsam zu. Achten Sie jedoch darauf, nicht zu viel Druck auszuüben, da der Kern sonst zerquetscht werden kann.

Trick 5: Die Klopfmethode

Bei der Klopfmethode nimmt man eine Pistazie zwischen Daumen und Zeigefinger und klopft sie vorsichtig mit einem Löffel oder einem anderen harten Gegenstand. Oft reicht schon ein leichter Schlag aus, um die Schale zu öffnen.

Trick 6: Die Mikrowellenmethode

Wenn Sie es eilig haben, können Sie die Pistazien auch in der Mikrowelle knacken. Legen Sie sie auf einen Teller und erhitzen Sie sie für etwa 10-15 Sekunden bei niedriger Hitze. Die Schale wird dadurch weicher und lässt sich leichter öffnen. Achten Sie aber darauf, die Pistazien nicht zu lange in der Mikrowelle zu lassen, da sie sonst verbrennen können.

Trick 7: Die Vorknackmethode

Bei der Vorknackmethode nimmt man eine Pistazie in die Hand und drückt sie leicht mit den Fingern zusammen, sodass die Schale leicht aufbricht. Anschließend kann man den Kern einfach herausnehmen. Dieser Trick ist besonders praktisch, wenn man viele Pistazien auf einmal knacken möchte.

Pistazien sind lecker und gesund!

Zusammenfassung

Mit diesen 7 cleveren Tricks wird das Knacken von Pistazien zum Kinderspiel. Probieren Sie sie alle aus und finden Sie heraus, welche Methode Ihnen am besten gefällt. Viel Spaß beim Knabbern!

Auch in unserem Blog: Kennen Sie schon unsere Tipps zur Pflanzenpflege im Urlaub?

Gefällt euch 1000Haushaltstipps.de?

Dann würden wir uns freuen, wenn ihr diese Seite teilt. Zum Beispiel bei Pinterest oder Facebook. Auch über ein Däumchen für unsere Facebook-Seite freuen wir uns – so bleibt ihr zeitgleich auch immer auf dem Laufenden!

Kennen Sie einen wertvollen Tipp oder Trick?

1000Haushaltstipps.de baut auf Sie. Helfen Sie mit, den Alltag aller unserer User mit Ihren Ratschlägen und Tricks ein wenig zu erleichtern. Senden Sie uns deshalb Ihre kleinen Geheimnisse und helfen Sie mit, diesen Ratgeber zum Vorteil aller aufzufüllen.

(Visited 594 times, 1 visits today)

Bildquellen

  • Pistazienschale: © graletta / stock.adobe.com

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert