Osterbrunch – Stressfrei einladen
So wird Ihr Osterbrunch ein Erlebnis für die ganze Familie
Der Osterbrunch ist in vielen Familien Brauch: Freunde und Familie treffen sich an Ostern am späten Vormittag zum Schlemmen und Genießen – mit leckerem Essen, mit einer Ostereiersuche und frühlingshafter Dekoration. Das A und O für den Osterbrunch sind eine fröhliche und bunte Atmosphäre mit einem nett angerichteten Bufett und einer frühlingshaft geschmückte Tafel.
Gehen Sie Ihren Brunch ganz entspannt an. Mit unseren Tipps und einem klaren Zeitplan gelingt die Vorbereitung ganz ohne Hektik.
3 – 4 Wochen vorher
Gäste einladen
Sagen Sie Ihren Lieben mindestens 3 Wochen vorher Bescheid, wann Sie zum Brunch einladen und bitten Sie um zeitnahe Rückmeldung. So können Sie perfekt planen.
Bester Termin
Sie erhoffen sich, dass möglichst viele Ihrer Gäste Zeit haben? Auf z.B. doodle.com können Sie verschiedene Termine zur Auswahl stellen (Ostersonntag / Ostermontag). Ihre Gäste können dann ihren persönlichen Favoriten eintragen. Der Tag mit den meisten Übereinstimmungen wird Ihr Brunch-Tag.
Damit auch Jeder beim Brunch auf seine Kosten kommt, sorgen Sie für eine reichhaltige Auswahl an Brot, Croissants und Brötchen. Ein vielfältiges Angebot an verschiedenen Wurst- und Käsesorten und etwas Frisches wie Radieschen, Paprika, Gurken oder Salat sollten nicht fehlen. Dazu eine bunte Terrine, ein warmes Gericht und natürlich ein leckeres Dessert oder ein Kuchen.
Am Vortag
Einkaufen
Die Rezepte auswählen und die benötigten Zutaten einkaufen. Überprüfen Sie Ihre Vorräte und füllen Sie sie mit den Lebensmitteln auf, die Sie beim Brunch benötigen.
Besorgen Sie eine Auswahl an kalten und warmen Getränken. Wie wäre es mit einem Glas Sekt oder Prosecco zur Begrüßung?
Vorkochen
Was immer in der Küche vorbereitet werden kann erledigen Sie vorab. Suppen lassen sich super am Vortag vorbereiten und am Brunch-Tag aufwärmen. Auch Salatzutaten können Sie schon klein schnippeln. Das Dressing dann erst kurz vor dem Osterbrunch unterheben. Außerdem prima vorzubereiten: kaltes Fingerfood, Kuchen und Desserts.
Dekorieren
Bauen Sie das Buffet bereits am Vorabend auf und besorgen Sie genügend Stühle. Teller, Besteck, Gläser, und Servietten bereitstellen. Auch für die Tischdeko können Sie jetzt schon sorgen. Wenn Sie mit frischen Blumen dekorieren: Diese erst am Morgen des Brunch arrangieren.
Am Morgen des Osterbrunches
Aufläufe oder Schmorgerichte als Erstes in den Ofen schieben. Während diese garen können die Salate angerichtet und die restlichen Speisen zubereitet werden.
Kochen Sie genug Kaffee und/oder Tee und füllen Sie ihn in Thermoskannen ab. Wenn Sie eine separate Saftbar aufbauen, an der sich die Gäste bedienen können, sparen Sie Platz auf dem Tisch. Denken Sie auch an Getränke für die Kinder.
Kennen Sie einen wertvollen Tipp oder Trick?
Wenn Sie noch Rezepte, Tipps zur Gesundheit, Hausputz, Wäschepflege, Fleckenmittel, Recycling, Anregungen zur Ungezieferbekämpfung oder, oder, oder… haben, senden Sie uns eine kurze Nachricht.
PS: Du willst keinen Tipp mehr verpassen? Dann folge uns doch einfach auf Facebook oder Pinterest!
Letzte Aktualisierung am 12.10.2024 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API