Tomatencremesuppe

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Eine leckere Tomatencremesuppe f├╝r Tomatenfans – mit wenig Kalorien und gesund.

Zutaten
  • 1,2 kg Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Oliven├Âl
  • 600 ml Gem├╝sebr├╝he
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 St├Ąngel Basilikum oder Rucola
Tomatencremesuppe

Tomatencremesuppe ÔÇô Zubereitung

Die Tomaten in eine gro├če Sch├╝ssel geben, mit kochendem Wasser ├╝berbr├╝hen und anschlie├čend sofort abschrecken. Infolgedessen l├Ąsst sich die Haut leicht abziehen.

Nun die Haut vorsichtig abziehen und die Tomaten halbieren. Die Stielans├Ątze entfernen und das Fruchtfleisch fein w├╝rfeln.

Die Zwiebel und den Knoblauch sch├Ąlen und ebenfalls fein w├╝rfeln. W├Ąhrenddessen das ├ľl in einem gro├čen Topf erhitzen. Die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig d├╝nsten. Die Tomaten hinzuf├╝gen und unter R├╝hren f├╝nf Minuten mitd├╝nsten. Anschlie├čend mit der Gem├╝sebr├╝he aufgie├čen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schlie├člich aufkochen lassen und zugedeckt bei niedriger Temperatur 30 Minuten k├Âcheln lassen.


Schlie├člich die fertige Suppe mit dem P├╝rierstab oder im Mixer p├╝rieren und durch ein feines Sieb streichen.

Zum Servieren mit dem Basilikum oder Rucola garnieren.

Tipp:

Zu dieser Tomatencremesuppe passen selbstgemachte Croutons ganz wunderbar. Dazu zwei Scheiben Toastbrot ohne Rinde in W├╝rfel schneiden. Ganz wenig Butter in eine Pfanne geben und die Brotw├╝rfel darin goldbraun anbraten.



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