Spaghetti Napoli

Print Friendly, PDF & Email
Der Pastaklassiker aus Neapel – Pasta al Pomodoro – Bella Italia!

Zutaten für ca. 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Auch wer zum ersten Mal den Kochlöffel schwingt, hat mit diesem einfachen Rezept keine Probleme.

Für die Sauce

  • 8 reife Eiertomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 4-5 Stiele Basilikum
  • 80 g Parmesan (z.B. Grana Padano)

Für die Pasta

  • 400 – 500 g Spaghetti
  • 4-5 TL Salz
Pasta, Spaghetti Napoli
Pasta e basta!

Zubereitung

Die Tomaten abbrausen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides klein würfeln und in zwei EL Olivenöl unter gelegentlichem Rühren andünsten.

Das Tomatenmark unterrühren, die gewüfelten Tomaten dazugeben und alles bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker kräftig würzen.

Inzwischen die Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest (al dente) garen. Pro 100 g getrockneter Pasta wird ein Liter Wasser aufgekocht und mit jeweils einem gehäuften TL Salz gewürzt. Hierbei nicht unnötig sparen, das Pastawasser dient später noch Würzen und Strecken der Sauce.

Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Käse reiben.

Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Die noch heißen Spaghetti und die Basilikumblättchen gleich mit dem Tomaten-Sugo mischen. Dann alles auf Teller verteilen und mit dem übrigen Olivenöl beträufeln. Den Käse darüber streuen.

Tipp: Den Sugo kann man mit etwas Oregano oder Thymian verfeinern. Die Tomatensoße eignet sich auch gut als Sugo auf Pizza. Dafür die Soße dann etwas dicker einkochen lassen.

Buon appetito!

Noch nicht genug von Tomaten? Versuch doch auch mal unsere leckere Tomatencremesuppe.



1000 Tipps für den Haushalt …
Wenn Sie noch Rezepte, Tipps zur Gesundheit, Hausputz, Wäschepflege, Fleckenmittel, Recycling, Anregungen zur Ungezieferbekämpfung  oder, oder, oder… haben, senden Sie uns eine kurze Nachricht.

Das könnte dich auch interessieren:

Spaghetti Napoli

Der Pastaklassiker aus Neapel - Pasta al Pomodoro - Bella Italia! Zutaten für ca. 4 PortionenZubereitungszeit: 40 MinutenSchwierigkeitsgrad: Auch wer ...
Weiterlesen …

Grillsoßen selbst gemacht

Mit diesen selbstgemachten Grillsoßen wird es das perfekte Grillvergnügen Selbstgemacht und lecker Lecker, wie es duftet, wenn Fleisch und Gemüse ...
Weiterlesen …

Kräutersalz mit getrockneten Kräutern

Getrocknete Kräuter - Den Sommer im Glas einfangen Kräuterduft liegt in der Luft – Jetzt beginnt die Kräutersaison! Eine einfache ...
Weiterlesen …

Beim Kochen Energie sparen

Es hält sich hartnäckig das Gerücht, dass Omas irgendwie immer wussten was zu tun war und viele kleine praktische Tipps ...
Weiterlesen …

Küche putzen

Küche putzen: Die Küche sollte der hygienischste Ort im Haus sein. Durch Kochen, Backen, Spülen entstehen hier aber auch die ...
Weiterlesen …
(Visited 119 times, 1 visits today)
Please follow and like us:
error

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.