Spaghetti Napoli
Der Pastaklassiker aus Neapel – Pasta al Pomodoro – Bella Italia!
Bereit für den Urlaub? Mit diesen original Spaghetti Napoli – oder einfach Spagetti mit Tomatensoße – fühlt man sich fast wie in Italien. Eine köstliche Pasta mit Tomatensoße, die ganz einfach und unkompliziert zubereitet werden kann. Da bleibt nur noch eines zu sagen: Buon appetito!
Schwierigkeitsgrad: Auch wer zum ersten Mal den Kochlöffel schwingt, hat mit diesem einfachen Rezept für Spaghetti Napoli keine Probleme. Leckere Spaghetti al pomodoro! Schmecken wie beim Italiener…

Spaghetti Napoli
Zutaten
- 8 reife Eiertomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 4-5 Stiele Basilikum
- 80 g Parmesan z. B. Grana Padano
Für die Pasta
- 500 g Spaghetti
- 4-5 EL Salz
Anleitungen
- Die Tomaten abbrausen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides ebenfalls klein würfeln und in zwei EL Olivenöl unter gelegentlichem Rühren andünsten.
- Das Tomatenmark unterrühren, die gewüfelten Tomaten dazugeben und alles bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker kräftig würzen.
- Inzwischen die Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest (al dente) garen. Pro 100 g getrockneter Pasta wird ein Liter Wasser aufgekocht und mit jeweils einem gehäuften TL Salz gewürzt. Hierbei nicht unnötig sparen, denn das Pastawasser dient später noch Würzen und Strecken der Sauce.
- Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Käse reiben.
- Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Die noch heißen Spaghetti und die Basilikumblättchen gleich mit dem Tomaten-Sugo mischen. Mit etwas Pastawasser abschmecken. Anschließend alles auf Teller verteilen und mit dem übrigen Olivenöl beträufeln. Den Käse darüber streuen.

Tipp:
Den Sugo kann man auch mit etwas Oregano oder Thymian verfeinern. Die Tomatensoße eignet sich ebenso gut als Sugo auf einer Pizza. Die Soße dafür dann einfach etwas dicker einkochen lassen.
Buon appetito!
Infos zur Geschichte der Spaghetti al pomodoro gibt es hier.
Noch nicht genug von Tomaten? Versuch doch auch mal unsere köstliche Tomatencremesuppe. Sehr lecker!
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