Leckeres Salat-Dressing
Dieses Salat-Dressing ist in wenigen Minuten zubereitet und macht auch die einfachsten Salate zu einem wahren Geschmackserlebnis. Es wird aus Essig, Olivenöl, Knoblauch und Kräutern hergestellt und schmeckt unglaublich lecker. Und das Beste: Es hält sich im Kühlschrank wochenlang!
Leckeres Salat-Dressing
Das Dressing ist eine Vinaigrette aus Olivenöl, Essig, getrockneten Kräutern und Knoblauch. Es ist leicht, aber mit viel Geschmack und perfekt um jeden einfachen Salat aufzupeppen. Hausgemachte Dressings schmecken viel besser und sind viel gesünder als gekaufte Dressings, die meistens hauptsächlich auf hochraffinierten Ölen basieren.
Bei diesem hausgemachten Dressing-Rezept sorgen eine kräftige Dosis roher Knoblauch und etwas Dijon-Senf für einen würzigen, kräftigen Geschmack und ein wenig Ahornsirup sorgt für eine leichte ausgleichende Süße, um das Ganze abzurunden. Es schmeckt so lecker und das Beste ist, dass es in ein paar Minuten zubereitet ist.
Dieses Dressing eignet sich nicht nur hervorragend für Salate, sondern lässt sich auch auf viele andere Arten verwenden, z.B. für unser mariniertes Hühnchen mit 3 Zutaten.
Tipps für das beste Salat-Dressing
- Achten Sie darauf, ständig zu rühren, während Sie das Olivenöl allmählich und langsam hinzufügen, damit das Dressing emulgiert und sich nicht trennt.
- Sie können je nach Geschmack verschiedene getrocknete Kräuter hinzufügen.
- Statt Ahornsirup kann auch Honig verwendet werden.
- Der Knoblauch setzt sich am Boden der Flasche ab, schütteln Sie das Dressing einfach kurz vor dem Servieren noch einmal durch.
- Verdoppeln, verdreifachen oder vervierfachen Sie dieses Rezept, um eine größere Menge zuzubereiten, und Sie haben ein fertiges Salatdressing, wann immer Sie es brauchen.
- Eine leckere Möglichkeit um diese Vinaigrette zu verwenden, ist unser Rezept für Hühnchen mit 3 Zutaten, denn es ist super einfach zuzubereiten und sehr lecker!
- Das Dressing ist im Kühlschrank wochenlang sehr gut haltbar.
Leckeres Salat-Dressing
Zutaten
- 2 Zehen Knoblauch gehackt
- 1 TL Oregano getrocknet
- 1/2 TL Dijon-Senf
- 1/4 Tasse weißer Balsamico-Essig
- 2 TL Ahornsirup
- 1 TL Salz
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- 1/2 Tasse Olivenöl Extra Nativ
Anleitungen
- Alle Zutaten außer dem Öl verquirlen.
- Nach und nach das Öl unter ständigem Rühren hinzufügen, um eine Emulsion herzustellen.
- In einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
Anmerkungen
- Achten Sie darauf, ständig zu verquirlen, während Sie das Olivenöl nach und nach dazugeben, damit das Dressing gut aufschäumt.
- Je nach Geschmack kann man getrocknete Kräuter hinzufügen.
- Statt Ahornsirup kann auch Honig verwendet werden.
- Der Knoblauch setzt sich am Boden der Flasche ab, deshalb einfach das Dressing vor dem Servieren schütteln.
- Wenn Sie immer ein fertiges Salatdressing vorrätig haben möchten, verdoppeln, verdreifachen oder vervierfachen Sie einfach dieses Rezept, denn das Dressing ist im Kühlschrank wochenlang sehr gut haltbar.
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Bildquellen
- Senfdressing: © fahrwasser / stock.adobe.com