Glühbier selbst machen

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Leckeres Glühbier mit Weihnachtsgewürzen

Sie mögen es lieber herber und ziehen ein Bier dem heißen Glühwein vor? Es muss ja nicht immer Glühwein sein – unser heißer Bier-Punsch mit weihnachtlichen Gewürzen ist eine super Alternative. Versuchen Sie doch mal unser Rezept für weihnachtliches Glühbier!

Glühwein Rezept

Glühbier selbst machen

Gericht Getränke
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

  • 3 Liter Schwarzbier
  • 3 EL Honig
  • 6 Gewürznelken
  • 2 Sternanis
  • 1 TL Kardamom
  • 2 Zimtstangen
  • 80 ml Rum
  • 500 ml Orangensaft
  • 1/2 Bio-Zitrone Saft hiervon

Anleitungen
 

  • Das Schwarzbier erwärmen, nicht kochen und den Honig darin auflösen.
  • Die Gewürze darin etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Anschließend erneut erhitzen. den Rum und den Orangen- und Zitronensaft einrühren und weitere 20 Minuten ziehen lassen.
weihnachtliches Glühbier

Tipp

Die Tassen oder Krüge sehen besonders schön aus, wenn man sie mit einer Orangenscheibe und Zimtstangen verziert.

Wichtig bei der Zubereitung des Glühbieres ist es, kein Pils oder ein helles Bier, sondern ein dunkles Bier zu verwenden. Besonders gut geeignet ist Bockbier, denn das hat bereits süße und malzige Aromen.

Glühbier, Bierpunsch

Auch in unserem Blog: Kennt ihr schon unsere selbstgemachten Weihnachtsmarkt-Leckereien?

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Bildquellen

  • Mulled wine at Christmas: © Rawpixel.com / stock.adobe.com

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