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Selbstgemachte Mayonnaise

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Mayo aus der Tube oder dem Glas? Kann man machen, muss man aber nicht! Denn wie so manches schmeckt auch die gute alte Mayonnaise am leckersten, wenn sie selbstgemacht ist. Und was in der industriell hergestellten Mayo so drin ist, man möchte es nicht unbedingt wissen…

Dabei ist die Zubereitung von selbstgemachter Mayonnaise wirklich ganz easy – lediglich etwas Fingerspitzengefühl ist gefragt.

Mayonnaise ist die wohl bekannteste Soße der Welt – man isst sie zusammen mit Pommes, auf Burgern, als Dressing in diversen Salaten oder auf Sandwiches. Wegen ihrer Vielseitigkeit ist sie sehr beliebt. Auch beim Grillen hat sie ihren festen Platz.

Das Gerücht, dass Mayonnaise selbst herzustellen kompliziert ist, hält sich hartnäckig. Aber mit der richtigen Technik klappt die leckere Sauce in wenigen Minuten selbst. Hier ist unser geling sicheres Rezept für selbstgemachte Mayonnaise.

Und das Beste an unserer Mayonnaise:

Sie ist in zehn Sekunden selbst gemacht! Und für selbstgemachte Mayonnaise braucht man nur ein paar Zutaten die man eigentlich immer im Haus hat und ein wenig Fingerspitzengefühl.

selbstgemachte Mayonnaise

Leckere selbstgemachte Mayonnaise

Gericht Dip
Küche Europa

Kochutensilien

  • 1 hohes, schmales Gefäß z. B. hoher Messbecher
  • 1 Stabmixer

Zutaten
  

  • 1 Ei
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 1 EL Senf mittelscharf
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zutaten aus dem Kühlschrank holen und warten, bis sie Zimmertemperatur erreicht haben.
  • Die Zutaten (wichtig: das Ei zuerst!) in den Messbecher geben. Den Stabmixer bis zum Boden hineinstecken. Anschalten und dann auf höchster Stufe vorsichtig und langsam nach oben ziehen.
  • Sobald eine feste und cremige Emulsion entstanden ist, abschmecken und nach Geschmack nachwürzen.

Tipps

  • Diese Mayonnaise ist höchstens einen Tag im Kühlschrank haltbar und sollte möglichst schnell verbraucht werden, sonst besteht Salmonellengefahr!
  • Aus der Mayo wird eine leckere Remoulade, wenn man nach Fertigstellung noch einen Spritzer Weißweinessig, etwas saure Sahne oder Joghurt, gehackte Cornichons und 2-3 EL frisch gehackte Kräuter wie Petersilie, Dill, Schnittlauch, Estragon oder Kerbel dazugibt.
  • Man sollte nur ganz frische Eier für deine Mayonnaise verwenden und alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben.
Burger  mit selbstgemachter Mayonnaise
Burger schmecken mit selbstgemachter Mayo noch mal so gut!

Haben Sie auch schon einmal Mayo selbst gemacht? Wir freuen uns auf Ihre Tipps und Ideen in den Kommentaren!

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Bildquellen

  • selbstgemachte Mayonnaise: © tashka2000 / stock.adobe.com

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