Lagerung von Lebensmitteln

Print Friendly, PDF & Email
Auf die richtige Lagerung von Lebensmitteln kommt es an…
Hamstern Sie auch gern Lebensmittel?

Lagerung von Lebensmitteln – FĂŒr Vorratshaltung spricht, dass man gut bei Sonderangeboten zugreifen kann und nicht so oft in den Supermarkt muss. Aber die Waren sollten richtig gelagert werden, um die QualitĂ€t zu erhalten. Auf offene Regale gehören nur Produkte , die tĂ€glich und schnell verbraucht werden, zum Beispiel GewĂŒrze, Salz und Zucker.

Verpacken Sie im KĂŒchenschrank außer Konserven auch Licht- oder Feuchtigkeitempfindliches wie Honig, Tee, Kaffe, Mehl, Getreideprodukte und HĂŒlsenfrĂŒchte. Luftdichte BehĂ€ltnisse schĂŒtzen das Aroma und verlĂ€ngern die Haltbarkeit.

Vorratshaltung im Keller

Haben Sie einen Kellerraum? Dort bleiben Kartoffeln und Zwiebeln besonders lange frisch. Ansonsten im dunklen Tontopf aufbewahren. Ein großer KĂŒhlschrank mit Gefrierfach ist Gold wert. GemĂŒse ins GemĂŒsefach legen. Von Radieschen und Möhren BlĂ€tter entfernen – sie entziehen Feuchtigkeit. Wickeln Sie Lauch und frische KrĂ€uter in Folie – das bewahrt vor dem Austrocknen.

Extra Tipp:

Kochen Sie öfter mal die doppelte Menge und frieren Sie den Rest im Beutel ein (mit Datum beschriften). Die Speise hĂ€lt ungefĂ€hr ein Jahr. Achtung: VorrĂ€te hin und wieder auf Haltbarkeitsdatum ĂŒberprĂŒfen, damit nichts verdirbt!

Brot bleibt im luftdurchlÀssigen, aber geschlossenen Holzkasten besonders lange frisch. Es trocknet nicht aus und schimmelt auch nicht. Alternative: ein gut verschlossener Kunststoffbeutel. Ungeschnittenes Brot hÀlt so einige Tage.

Nicht nur GebĂ€ck lagert in Frischhaltedosen perfekt. Sie eignen sich auch gut fĂŒr losen Aufschnitt (Sorten durch Pergamentpapier trennen), sowie Reis und Getreideprodukte. Die Dosen schĂŒtzen vor SchĂ€dlingsbefall.

Eine große Auswahl an hochwertigen KĂŒchenhelfern finden Sie hier:
Jetzt stöbern!

Lagerung von Lebensmitteln
So sollte Ihre Obstschale nicht aussehen! Äpfel verderben leicht andere FrĂŒchte und gehören wie die meisten Sorten ins GemĂŒsefach des KĂŒhlschrankes. Ausnahmen: Bananen, Birnen, ZitrusfrĂŒchte. Am Besten lichtgeschĂŒtzt aufbewahren!


1000Haushaltstipps.de

Eine Sammlung von Haushaltstipps und -tricks: 
Hier finden Sie eine laufend erweiterte Sammlung von Tipps und Tricks, die in vielen Bereichen des Haushalts helfen, die anfallenden Arbeiten einfach, schnell und grĂŒndlich zu erledigen.

Wenn Sie noch Rezepte, Tipps zur Gesundheit, Hausputz, WĂ€schepflege, Fleckenmittel, Recycling, Anregungen zur UngezieferbekĂ€mpfung  oder, oder, oder… haben, senden Sie uns eine kurze Nachricht.

(Visited 70 times, 1 visits today)
Please follow and like us:

Bildquellen

  • Lebensmittel: © monticello / 123rf.com

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.