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Quiche Lorraine

Das klassische Quiche Lorraine Rezept

Gericht Hauptgericht
Küche Französisch

Zutaten
  

  • 1 Mürbeteig selbst gemacht - alternativ Quiche-Teig aus dem Kühlregal
  • 150 g Speck, vorzugsweise geräuchert und in Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel, in kleine Würfel gehackt
  • 1 Stange Lauch
  • 4 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 80 g Gruyère oder anderer Hartkäse, gerieben
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

Teig vorbereiten und vorbacken

  • Den Backofen auf 180Grad Ober / Unterhitze vorheizen.
  • Falls Sie den Mürbeteig für die Quiche selbst zubereiten möchten, sollten Sie dafür eine viertel Stunde plus eine Stunde Kühlzeit einplanen. Das Rezept hierfür finden Sie hier: Mürbe-Teig-Grundrezept. Oder Sie entscheiden sich für die Ruck-Zuck-Variante und kaufen einen fertigen Quiche- oder Tarte-Teig aus dem Kühlregal.
  • Rollen Sie den Teig auf eine Größe aus, die mindestens zwei Zentimetergrößer als die Backform ist.
  • Geben Sie den Teig in die gefettete Backform. Es ist wichtig, dass alle Rundungen ausgekleidet sind. Sollte der Teig reißen, kann man die Stelleneinfach mit den Fingern wieder flicken.
  • Backen Sie den Teig für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen.

Füllung vorbereiten

  • Den Speck in kleine Stücke schneiden, den Lauch putzen. Anschließend  Zwiebeln und Lauch hacken. Speck und Zwiebeln in einer Pfanne anbraten, bis der Speck kross und die Zwiebeln glasig sind.
  • In einer Schüssel Sahne, Eier, angebratene Zwiebeln und Speck, Lauch, geriebenen Käse, Muskatnuss, Salz und Pfeffer vermengen.

Backen

  • Gießen Sie die Füllung in den zuvor gebackenen Teig und backen Sie die Quiche bei 180°C Ober-/Unterhitze für etwa 30 - 35 Minuten, beziehungsweise so lange bis der Guss gestockt ist und die Quiche eine goldgelbe Farbe hat.
  • Nach dem Backen sollte die Quiche mindestens 10 Minuten ruhen, bevor sie in Stücke geschnitten wird. Sie kann nicht zu heiß, warm, bei Raumtemperatur oder kalt serviert werden.

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