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paniertes seelachsfilet

Paniertes Seelachsfilet

Gericht Fisch, Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Seelachsfilets
  • 2 Eier
  • 150 g Paniermehl
  • 50 g Mehl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Pflanzenöl
  • frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Dill)
  • 4 Zitronenscheiben

Anleitungen
 

  • Waschen Sie die Seelachsfilets gründlich ab und tupfen Sie sie mit Küchenpapier trocken.
  • In einer flachen Schüssel das Paniermehl bereitstellen. In einer separaten Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl auf einen Teller geben.
  • Das Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  • Die vorbereiteten Seelachsfilets zuerst im Mehl wenden, um eine gleichmäßige Haftung der Panade zu ermöglichen. Anschließend durch die verquirlten Eier ziehen, sodass sie rundherum mit der Eimasse bedeckt sind. Abschließend die Filets im Paniermehl wälzen, bis diese rundum gleichmäßig paniert sind.
  • Legen Sie die panierten Seelachsfilets vorsichtig in die Pfanne und braten Sie sie von jeder Seite etwa 3-4 Minuten goldbraun. Achten Sie dabei darauf, dass sie knusprig werden, aber nicht verbrennen.
  • Die Seelachsfilets auf einem Teller anrichten und mit frischen Kräutern und Zitronenscheiben garniert servieren.