Go Back
Pesto

Basilikum-Pesto

Gericht Dip
Küche Italienisch

Zutaten
  

  • 1/2 Tasse geröstete Pinienkerne
  • 2 EL frischer Zitronensaft
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1/4 TL Meersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Tassen frische Basilikumblätter
  • 1/4 Tasse natives Olivenöl, mehr für ein geschmeidigeres Pesto
  • 1/4 Tasse  frisch geriebener Parmesankäse , optional

Anleitungen
 

  • In einer Küchenmaschine die Pinienkerne, den Zitronensaft, den Knoblauch, das Salz und den Pfeffer mischen und mixen, bis sie gut zerkleinert sind.
  • Das Basilikum hinzufügen und weiter mixen, bis es zerkleinert ist.
  • Bei laufender Küchenmaschine das Olivenöl einträufeln und mixen, bis alles vermischt ist. Fügen Sie, optional, den Parmesankäse hinzu und mixen Sie, um ihn kurz zu vermischen. Für ein glatteres Pesto einfach etwas mehr Olivenöl hinzufügen.