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Zitronenlimonade

Hausgemachte Zitronenlimonade

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Getränke
Küche Amerikanisch
Portionen 7
Kalorien 230 kcal

Zutaten
  

  • 2 Tassen Zucker
  • 2 Tassen Wasser
  • 1/2 Tassse frisch gepresster Zitronensaft (etwa 6-8 Zitronen)
  • (Sprudel-) Wasser nach Geschmack zum Auffüllen

Anleitungen
 

  • Mischen Sie den Zucker und 2 Tassen Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze. Zum Kochen bringen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  • Die Zitronen auspressen und -  wer kein Fruchtfleisch mag - der sollte den Saft vor dem Mischen mit dem Sirup und Wasser durch ein feinmaschiges Sieb passieren.
  • Der Sirup hält sich für bis zu 2 Wochen in einem verschlossenen Gefäß im Kühlschrank. Für ein Glas Limonade einfach zwei Esslöffel Sirup und doppelt soviel Zitronen Saft mischen und mit 250 ml (Sprudel-) Wasser auffüllen.
  • Nach Geschmack auf Eis servieren.

Notizen

Ausbeute: Ergibt etwa 7 Tassen Limonade.
Vorbereiten: Dieses Limonadenrezept kann bis zu ein oder zwei Tage im Voraus zubereitet und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Einfrieren: Sie können das Zitronensaftkonzentrat aus diesem Rezept einfrieren und es aufbewahren, um jederzeit hausgemachte Limonade herzustellen. Mischen Sie den abgekühlten Sirup und den frisch gepressten Zitronensaft. In einen Gefrierbeutel füllen und bis zu 5 Monate einfrieren. Lassen Sie die Mischung auftauen und geben Sie sie in einen Krug. Fügen Sie nach Geschmack (Sprudel-) Wasser hinzu, bis Sie die gewünschte Süße erreicht haben.