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Kartoffelsuppe Rezept

Kartoffelsuppe mit Trüffel

Zubereitungszeit 50 Minuten
Gericht Suppe
Portionen 4 Portionen
Kalorien 390 kcal

Zutaten
  

  • 3 Schalotten
  • 1/2 Bund Majoran
  • 1 Möhre
  • 1 kg Kartoffeln mehligkochend
  • 2 EL Gemüsebrühepulver
  • 75 g Frühstücksspeck in Scheiben
  • 1 Glas Trüffelbutter
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Schalotten schälen und klein schneiden. Majoran putzen, einige Zweige zum Garnieren beiseite legen und die restlichen Blättchen fein hacken.
  • Die Möhre schälen und in Stücke schneiden.
  • Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und mit den Möhrenstückchen, Majoran und Schalotten in einen Topf mit einem Liter Wasser geben. Aufkochen lassen, das Gemüsebrühe-Pulver einrühren und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
  • Speckscheiben in einer heißen Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Etwas Kartoffel-Möhren-Gemüse aus der Suppe nehmen. Den Rest der Suppe pürieren, anschließend die Trüffelbutter darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffel- und Möhrenstücke wieder zurück in die Suppe geben. Mit den Speckstreifen in Tellern anrichten und mit Majoran garniert servieren.