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Tomatensuppe Rezept

Tomatencremesuppe

Gericht Suppe
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1,2 kg Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 Stängel Basilikum oder Rucola

Anleitungen
 

  • Die Tomaten in eine große Schüssel geben, mit kochendem Wasser überbrühen und anschließend sofort abschrecken. Infolgedessen lässt sich die Haut leicht abziehen.
  • Nun die Haut vorsichtig abziehen und die Tomaten halbieren. Die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Währenddessen das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Tomaten hinzufügen und unter Rühren fünf Minuten mit dünsten. Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schließlich aufkochen lassen und zugedeckt bei niedriger Temperatur 30 Minuten köcheln lassen.
  • Schließlich die fertige Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
  • Zum Servieren mit dem Basilikum oder Rucola garnieren.