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Rezept für Eiersalat

Eiersalat

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

  • 8 frische Eier
  • 200 g Mayonnaise
  • 1 TL mittelscharfen Senf
  • 100 g Creme fraiche
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 100 g Gewürzgurken aus dem Glas
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • Petersilie oder Schnittlauch für die Deko

Anleitungen
 

  • Die Eier in kochendes Wasser geben und 8 Minuten kochen. Herausnehmen, kalt abspülen und pellen.
  • Mayonnaise, Senf und Creme fraiche mit einem Schneebesen verrühren.
  • Die Selleriestangen abspülen, trocknen, die Enden abschneiden und den Sellerie entfädeln. Die Selleriestangen in kleine Würfel schneiden.
  • Die Gurkenscheiben ebenfalls klein würfeln. Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Sellerie, Gurke und Schnittlauch mit der Mayonnaise verrühren.
  • Die Eier mit einem Eierschneider würfeln und vorsichtig unter die Mayonnaise heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den fertigen Salat in kleine Gläschen füllen und mit Petersilie oder Schnittlauch verzieren.