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Spaghetti Napoli Rezept

Spaghetti Napoli

Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 8 reife Eiertomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 4-5 Stiele Basilikum
  • 80 g Parmesan z. B. Grana Padano

Für die Pasta

  • 500 g Spaghetti
  • 4-5 EL Salz

Anleitungen
 

  • Die Tomaten abbrausen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides ebenfalls klein würfeln und in zwei EL Olivenöl unter gelegentlichem Rühren andünsten.
  • Das Tomatenmark unterrühren, die gewüfelten Tomaten dazugeben und alles bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker kräftig würzen.
  • Inzwischen die Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest (al dente) garen. Pro 100 g getrockneter Pasta wird ein Liter Wasser aufgekocht und mit jeweils einem gehäuften TL Salz gewürzt. Hierbei nicht unnötig sparen, denn das Pastawasser dient später noch Würzen und Strecken der Sauce.
  • Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Käse reiben.
  • Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Die noch heißen Spaghetti und die Basilikumblättchen gleich mit dem Tomaten-Sugo mischen. Mit etwas Pastawasser abschmecken. Anschließend alles auf Teller verteilen und mit dem übrigen Olivenöl beträufeln. Den Käse darüber streuen.