Go Back
Bratapfelauflauf Rezept

Bratapfel Auflauf mit Marzipan

Gericht Nachspeise
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 75 g Marzipan
  • 1 Ei Größe M
  • 20 g Zucker
  • 200 g Creme fraiche
  • 6 Äpfel
  • 6 EL Wildpreiselbeeren aus dem Glas
  • 30 g Mandelplättchen
  • 50 g Rosinen

Anleitungen
 

  • Das Marzipan zerzupfen. Marzipan, Ei und Zucker pürieren. Dann Creme fraiche unterrühren.
  • Anschließend die Äpfel waschen. Mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse entfernen. Preiselbeeren, Mandeln und Rosinen miteinander vermengen. Dann die Äpfel mit der Mischung füllen.
  • Die gefüllten Äpfel in eine ofenfeste Form stellen und den Marzipanguss darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad) ca. 20 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und den Bratapfel Auflauf sofort servieren.