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Omelett richtig braten

Omelett mit Spinat, Pilzen und Speck

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Champignons
  • 5 Eier
  • 150 g Kirschtomaten
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 50 g Babyspinat
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 500 g süße Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • 125 g geräucherter Speck
  • 1 EL Öl + Fette für die Pfanne

Anleitungen
 

  • Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und hacken.
  • Anschließend die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe und 100 g Schlagsahne verrühren. Die Petersilie unterheben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und den Eischnee unterheben.
  • Eine Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) fetten und 1/4 der Eiersahne darin unter Wenden bei schwacher Hitze stocken lassen. Das Omelett aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Aus der übrigen Eisahne ebenso drei weitere Omeletts backen.
  • Den Speck in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin knusprig auslassen. Die Pilze zugeben und andünsten. Mit der restlichen Sahne ablöschen, aufkochen lassen und ungefähr drei Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lauchzwiebeln und die Tomaten unter die Pilze rühren.
  • Jeweils ein Omelett auf einen Teller anrichten und eine Hälfte mit Spinat belegen. Die Champignonmischung darauf verteilen. Das Omelett zusammenklappen und sofort servieren.