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rotes thai curry

Rotes Thai Curry

Gericht Hauptgericht
Küche Thailand
Portionen 2

Zutaten
  

  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Rote Thai Currypaste
  • 400 g Hähnchenbrust oder Tofu (vegetarische Variante)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 1 Karotte
  • 100 g Erbsen
  • 2 EL Fischsauce oder Sojasauce (vegetarische Variante)
  • 1 TL Zucker
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Das Hähnchenfleisch oder den Tofu in Würfel schneiden.
  • In einem Topf etwas Kokosmilch erhitzen und die Currypaste darin anbraten, bis sie duftet.
  • Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mit braten. Das Hähnchenfleisch oder den Tofu hinzufügen und anbraten, bis es goldbraun ist.
  • Die restliche Kokosmilch, Paprika, Karotte und Erbsen hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
  • Mit Fischsauce oder Sojasauce sowie Zucker abschmecken und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  • Das Rote Thai Curry mit frischem Koriander garnieren und zusammen mit Reis servieren.