Go Back
selbstgemachte Mayonnaise

Leckere selbstgemachte Mayonnaise

Gericht Dip
Küche Europa

Kochutensilien

  • 1 hohes, schmales Gefäß z. B. hoher Messbecher
  • 1 Stabmixer

Zutaten
  

  • 1 Ei
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 1 EL Senf mittelscharf
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zutaten aus dem Kühlschrank holen und warten, bis sie Zimmertemperatur erreicht haben.
  • Die Zutaten (wichtig: das Ei zuerst!) in den Messbecher geben. Den Stabmixer bis zum Boden hineinstecken. Anschalten und dann auf höchster Stufe vorsichtig und langsam nach oben ziehen.
  • Sobald eine feste und cremige Emulsion entstanden ist, abschmecken und nach Geschmack nachwürzen.