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Bratapfel mit Vanillesauce

Bratäpfel mit Vanillesoße

Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 4 Bratäpfel

Zutaten
  

  • 25 g Mandeln
  • 1 EL Butter
  • 75 g Marzipan
  • 1 Prise Zimt gemahlen
  • 1 Prise Gewürznelken gemahlen
  • 4 Äpfel
  • 2 TL Zitronensaft
  • 20 g Marshmallows
  • 1 Päckchen Vanillesoßenpulver ohne Kochen
  • 250 ml Eierlikör
  • 250 g süße Sahne
  • 4 TL Preiselbeeren
  • Zucker

Anleitungen
 

  • Mandeln rösten: Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Temperatur ein wenig vorheizen. Für geröstete Mandeln benötigt man kein Öl in der Pfanne. Geben Sie die Mandeln direkt in die Pfanne und rösten Sie sie etwa drei Minuten. Dabei immer am Herd bleiben und die Mandeln ständig durchrühren. Dabei sollte man unbedingt darauf achten, dass die Mandeln gleichmäßig geröstet werden und vom Herd genommen werden, bevor sie sich braun färben.
  • Die Butter schmelzen. Das Marzipan zerbröseln und mit den Mandeln, der Butter und den Gewürzen verkneten.
  • Die Äpfel entkernen und den Deckel abschneiden. Mit Zitronensaft beträufelt in eine feuerfeste Auflaufform* legen. Mit der Marzipanmischung füllen und mit Deckel im Ofen (Ober-/Unterhitze 200 Grad / Umluft 180 Grad) 35 Minuten backen.
  • Das Vanillesoßenpulver, den Eierlikör und die Sahne mit einem Rührgerät* auf höchster Stufe aufschlagen.
  • Die Apfeldeckel 7 Minuten vor Backende abnehmen. Marshmallows auf den Äpfeln verteilen und die restliche Zeit mit backen.
  • Mit Preiselbeeren, Zimt-Zucker und der Soße servieren und genießen!