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Kürbismuffins

Kürbismuffins

Gericht Kuchen
Küche Amerikanisch

Zutaten
  

  • 230 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL, gehäuft Zimt gemahlen
  • 1/2 TL Ingwer gemahlen
  • 1/4 TL Muskatnuss gemahlen oder frisch gerieben
  • 1/2 TL Salz
  • 2 große Eier
  • 150 g Zucker
  • 100 g Zucker, braun
  • 120 ml Rapsöl
  • 280 g Kürbispüree aus der Dose oder frisch
  • 60 ml Milch

Anleitungen
 

  • Backofen auf 190°C vorheizen. Eine 12er-Muffinform einfetten oder mit Muffinförmchen auslegen.
  • In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt, Ingwer, Muskatnuss und Salz vermischen.
  • In einer weiteren Schüssel die Eier, den Zucker und den braunen Zucker von Hand mit einem Schneebesen verquirlen. Nun das Öl hinzufügen und weiter rühren, bis sich alles verbunden hat. Kürbispüree und Milch hinzufügen und rühren, bis alles vermischt ist. Die Kürbismischung zur Mehlmischung geben und vorsichtig unterheben. Wenn Sie weitere Zutaten wie Nüsse, Schokolade oder Trockenfrüchtehinzufügen möchten, heben Sie diese jetzt ebenfalls unter.
  • Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen. 15-20 Minuten backen. Mithilfe der Stäbchenprobe prüfen, ob die Muffins durchgebacken sind. Kleben beim Herausziehen noch Teigreste am Stäbchen (Zahnstocher oder Holzspieß), die Muffins noch einmal zurück in den Ofen. Die Stäbchenprobe nach 5-10 Minuten nochmal wiederholen. Ist das Stäbchen sauber und es haftet kein Teig mehr daran, sind die Muffins gar.
  • Fünf Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter geben.