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Sellerieschnitzel

Paniertes Sellerieschnitzel

Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Stück Knollensellerie
  • Salz
  • 1/2 Liter Buttermilch
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • Butterschmalz zum Ausbacken

Anleitungen
 

  • Die Sellerieknollen unter fließendem Wasser gründlich waschen und abbürsten. In Salzwasser nicht zu weich kochen.
  • Am nächsten Tag in ca. zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden und mindestens zwei Stunden in Buttermilch einlegen. Anschließend aus der Milch nehmen, abtropfen lassen, salzen und pfeffern.
  • Die Eier in einem Suppenteller verquirlen. Die Selleriescheiben nacheinander zuerst im Mehl, im zerquirltem Ei und zuletzt durch die Semmelbröselmasse ziehen, dabei die Panade gut festdrücken.
  • In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die panierten Gemüsescheiben darin goldgelb ausbacken.