Go Back
Frankfurter grüne Soße

Frankfurter grüne Soße

1 from 1 vote
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Eigelb
  • 1-4 TL Senf
  • 2-4 TL Essig
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Kästchen Kresse
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Sauerampfer
  • 1 Bund Kerbel
  • 1/2 Bund Borretsch
  • 1 Bund Pimpinelle
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 450 g Joghurt
  • 100 ml Milch
  • Pfeffer
  • 8 Eier

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln ca. 20 Minuten in Salzwasser garen.
  • Das Eigelb mit einem Teelöffel Essig, einer Prise Salz und Senf glatt rühren. Dann das Öl unter ständigem Rühren erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl unterrühren. Alles zu einer Mayonnaise rühren.
  • Die Kresse vom Beet schneiden. Die übrigen Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Stiele entfernen und klein hacken. Die Kräuter zur Mayonnaise geben. Das Ganze pürieren, den Joghurt und die Milch unterrühren. Mit 2-3 TL Essig nach Geschmack, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Eier 8-9 Minuten hart kochen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln abgießen und pellen. Die Eier abschrecken und pellen. Die grüne Soße mit den Kartoffeln und Eiern anrichten und mit Kresse garniert servieren.