Go Back

Kürbissuppe

Gericht Suppe
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Kürbisfleisch
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Instant-Hühnerbrühe
  • 1 Orange
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 200 g Creme Fraiche

Anleitungen
 

  • Das Kürbisfleisch entkernen, die Fasern entfernen und in kleine Würfel schneiden. Ebenso die Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Die Kürbiswürfel und Zwiebeln im Olivenöl bei mittlerer Hitze 5 Minten andünsten. Mit 1 Liter Wasser ablöschen, die Instant-Hühnerbrühe unterrühren. Anschließend das Ganze aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Die Orange anschließend heiß abwaschen, schälen und auspressen. Den Orangensaft zur Suppe geben. Wenn die Orangenschale komplett von der weißen Innenhaut befreit ist, diese in dünne Streifen schneiden.
  • Danach die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, dadurch wird sie schön cremig. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe auf Teller verteilen und jeweils mit einem Klecks Creme Fraiche krönen.
  • Zum Schluss die Kürbissuppe mit Pfeffer, Orangenschale und Kürbiskernen garnieren.