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Tomatengratin Rezept

Tomaten-Gratin

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Tomaten
  • 250 g Mozarella
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 3 Zweige Basilikum
  • 2 EL Basilikumpesto
  • 1 Glas schwarze Oliven

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Tomaten waschen und putzen, anschließend halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Mozarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • Die Tomaten und den Mozarella abwechselnd dachziegelartig in eine gut gefettete backofenfeste Auflauf-Form schichten. Die Oliven in Scheibchen schneiden und darüber streuen.
  • Alles mit Olivenöl beträufeln und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Ungefähr 20 Minuten im Ofen goldbraun überbacken.
  • Vor dem Servieren das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Tomaten-Gratin mit dem Pesto beträufeln und mit den Basilikumblättchen bestreuen.