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Rezept Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Gericht Suppe
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kleiner Blumenkohl
  • Salz und weißer Pfeffer
  • 3 EL Zitronensaft
  • 50 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Muskat frisch gemahlen

Anleitungen
 

  • Den Blumenkohl halbieren und den Strunk entfernen. Den Rest in Röschen zerteilen, sehr gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Blumenkohlröschen in einen großen Topf geben, mit Salzwasser bedecken, den Zitronensaft zufügen, alles aufkochen und dann 15 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend abgießen und dabei 250 ml des Kochwassers auffangen.
  • Die Butter in einem großen Topf schmelzen. Das Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren leicht anschwitzen. Hierbei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Mit dem Kochwasser und der Gemüsebrühe aufgießen. Das Ganze aufkochen und fünf Minuten leicht köcheln lassen.
  • Das Basilikum waschen und sehr fein hacken. Die Blumenkohlröschen wieder in die Blumenkohlsuppe geben. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und bei niedriger Temperatur eine viertel Stunde köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren und das gehackte Basilikum unterrühren.