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Rezept Minestrone

Minestrone mit Pesto

Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 3 Karotten
  • 3 mehlig kochende Kartoffeln
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 200 g grüne Bohnen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zweige Bohnenkraut statt dessen 1 TL getrocknetes Bohnenkraut
  • 2 Zweige Thymian
  • 5 EL Olivenöl
  • 200 g frische Bohnenkerne (enthülst) (ersatzweise 1 kleine Dose)
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 2 kleine Zucchini
  • 2 Fleischtomaten
  • 100 g kleine Nudeln

Für das Pesto

  • 10 g Pinienkerne
  • 30 g Basilikumblätter
  • 1 EL grobes Meersalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 100 ml Olivenöl

Anleitungen
 

  • Möhren und Kartoffeln schälen, anschließend klein würfeln. Sellerie und Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Von den grünen Bohnen die Enden abknipsen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein würfeln. Dann die Kräuter abbrausen.
  • Das Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Kräuter darin andünsten. Nach und nach das Gemüse und Bohnenkerne zugeben und mitdünsten. Das Ganze salzen und pfeffern, danach mit der Brühe aufgießen. Die Suppe zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  • Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Fleischtomaten eine halbe Minute in kochendes Wasser legen. Anschließend abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
  • Nach 30 Minuten Kochzeit Zucchini, Tomaten und Nudeln unter die Minestrone mischen und alles ca. 10 Minuten fertig garen.
  • Währenddessen für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Dann das Basilikum abbrausen und die Blättchen mit Meersalz zu einer glatten Masse zerstoßen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Nach und nach Pinienkerne, Knoblauch und Parmesan einarbeiten. Danach das Öl langsam unterrühren.
  • Die Minestrone in tiefen Tellern servieren, das Pesto und Parmesan getrennt dazu reichen.