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Küche

GERERIQUE Fullsize V3

Ein Sommer ohne Grillen ist ...

….wie ein Fisch ohne Wasser. 
Der Brutzelspaß im Freien macht für viele den Sommer erst zur schönsten Zeit des Jahres. Überall lockt der verlockende Duft von frisch Gegrilltem. Dabei bekommen Bratwürstchen und Holzfällersteaks zunehmend "heiße" Konkurrenz von Fisch und Co.!

Fleisch grillen

Fisch grillen

Grillen - aber nur nichts verbrutzeln

 

Grundsätzliches zum Grillen

Bevor man das erste Grillgut auflegt, wird der Rost dünn mit Öl bestrichen, damit das Grillgut nicht dran kleben bleibt. Besonders wichtig ist das bei Fisch, Obst und Gemüse. Das Grillgut sollte grundsätzlich entweder in Marinade eingelegt oder vor dem Auflegen dünn mit Öl bestrichen werden. Weder Fleisch noch Fisch sollten vor oder während des Grillens gewürzt werden – besonders Salz trocknet das Fleisch aus; es wird hart. Hingegen wird Ihr Grillgut besonders aromatisch, wenn Sie Kräuter direkt auf die Glut streuen.

HEISSE TIPPS

Darauf sollten Sie achten - damit der Geschmack nicht durch den Rost fällt...

* Grillgut
Mindestens eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.

* Saftiges Fleisch
Erhält man, wenn man es nicht zu mager auswählt, beim Grillen nicht anschneidet und erst hinterher salzt.

* Garzustand
Gibt das Fleisch auf Druck nach, ist es innen noch blutig ("rare"), bleibt es elastisch, ist es innen rosig ("medium"), gibt es nicht mehr nach, ist es durchgebraten ("well done").

* Rostabstand
Die Hand muss mind. 2 Sekunden über die Glut zu halten sein, Rost sonst eine Stufe höher stellen.

* Geschmack
Perfekt wird Gegrilltes durch Dips - und die müssen nicht viel Arbeit machen. Unsere Aroma-Auswahl finden Sie hier >> click

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